- Жир — 60 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяченая вода — 100 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм (с низким содержанием клейковины)
- Мука — 40 Грамм (с высоким содержанием клейковины)
- Курица — 300 Грамм
- Курага — 240 Грамм
- Бекон — 300 Грамм
Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.
Описание приготовления:
Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирожков получается очень хрустящим (благодаря жиру). Я еще добавила сливочное масло для аромата. Также в тесте я использовала два вида муки, чтобы оно после выпекания получилось одновременно и мягким, и достаточно хрустящим. Мясную составляющую можно заменить на другие виды, но в традиционном варианте использованы именно курица и бекон.
Количество порций: 6
1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.
2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.
3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.
4. Сделайте «крышечки» к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.
5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.
6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы «крышечка» лучше прилипла. Накройте «крышкой» из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.
8. Приятного аппетита!