Английские пирожки с мясом

Английские пирожки с мясом Выпечка
Английские пирожки с мясом


  • Жир  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кипяченая вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм (с низким содержанием клейковины)
  • Мука  — 40 Грамм (с высоким содержанием клейковины)
  • Курица  — 300 Грамм
  • Курага  — 240 Грамм
  • Бекон  — 300 Грамм


Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирожков получается очень хрустящим (благодаря жиру). Я еще добавила сливочное масло для аромата. Также в тесте я использовала два вида муки, чтобы оно после выпекания получилось одновременно и мягким, и достаточно хрустящим. Мясную составляющую можно заменить на другие виды, но в традиционном варианте использованы именно курица и бекон.


Количество порций: 6

Английские пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 4
4. Сделайте «крышечки» к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 6
6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы «крышечка» лучше прилипла. Накройте «крышкой» из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт