Очень-очень сытно и вкусно. Для тех, кто не соблюдает диету)))
Индейка
(голень, крыло, филе, у меня голень)
—
500 гФиле куриное
—
500 гГрибы
(консервированные, у меня шампиньоны )
—
300 гКартофель
(некрупный)
—
10 штЛук репчатый
—
2-3 штМасло растительное
—
5 ст. л.Сыр твердый
(любой)
—
50 гМайонез
—
3 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Укроп
—
1 пуч.
-
Индейку заливаем водой, насыпаем соль и специи по вкусу, варим 15-20 мин.
-
Пока индейка варится, займемся горшочками: нальем в каждый по 1 ст. л. масла
-
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам
-
Индейку достаем из воды, обдаем холодной водой (чтоб не ждать, пока остынет) и нарезаем кубиками, кладем на лук
-
Теперь режем картошку, тоже кубиками, кладем на индейку
-
Теперь грибы, у меня были уже нарезанные
-
Теперь режем кубиками куриное филе и выкладываем на грибы
-
Заливаем на 1/3 бульоном от индейки
-
Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, натертый на мелкой терке сыр и специи (по желанию)
-
Покрываем содержимое каждого горшочка соусом и ставим в духовку на 10 мин. при 220*С, затем накрываем крышкой и тушим при 180*С 40 мин. до полной готовности
-
Перед подачей на стол посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!!