Торт "Клубника и шоколад"

Торт "Клубника и шоколад" Выпечка
Торт "Клубника и шоколад"


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм (50 г — для начинки, остальное — в тесто)
  • Мука  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 60 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Киви  — 200 Грамм
  • Какао  — 50 Грамм
  • Шоколад тертый  — 50 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Украшение  — По вкусу


Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.

Описание приготовления:

Конечно, не могу сказать, что это самый простой рецепт торта подобного рода, но зато это лакомство того стоит! Вкусно, нежно, и при этом сочно благодаря фруктам. Кстати, сочетание киви и клубники очень вкусное и удачное, рекомендую всем. А шоколад и нежность коржей дополнят этот чудный ансамбль!
Количество порций: 8-10

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 1
1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 2
2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 3
3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 4
4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 5
5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!

Торт "Клубника и шоколад" - фото шаг 6
6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт