- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 250 Грамм (50 г — для начинки, остальное — в тесто)
- Мука — 80 Грамм
- Крахмал — 60 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Киви — 200 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Шоколад тертый — 50 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Украшение — По вкусу
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую.
Описание приготовления:
Конечно, не могу сказать, что это самый простой рецепт торта подобного рода, но зато это лакомство того стоит! Вкусно, нежно, и при этом сочно благодаря фруктам. Кстати, сочетание киви и клубники очень вкусное и удачное, рекомендую всем. А шоколад и нежность коржей дополнят этот чудный ансамбль!
Количество порций: 8-10
1. Сначала готовим тесто. Отдельно перетираем желтки и 0.5 стакана сахара, белки взбиваем с другой половиной сахара. Муку перемешаем с крахмалом, какао, разрыхлителем, просиваем в желтковую массу. Добавим дальше взбитые белки, все перемешаем. Выпекаем 40 минут (190 градусов) один большой корж, остудим его полностью и тогда разделим на три части.
2. Пока готовятся коржи, помоем, обсушим и нарежем мелко наши фрукты.
3. Для крема теперь разведем желатин и смешаем со сливками, дальше добавляем по очереди творог, сахар и делаем однородный крем. Дальше делим его на две части. В одну добавим клубнику и размажем по первому коржу этот крем.
4. Накроем вторым коржом и выложим наверх вторую часть крема, уже с кусочками киви. Накрываем третьим коржом.
5. Вот такая получится красота. Осталось только украсить и настоять наш тортик!
6. Я сверху смазала остатками крема без фруктов, а сами фрукты выкладывала ломтиками по кругу. Тертым шоколадом мы посыпаем торт по сторонам и сверху. Готово!