- Миндаль — 1 Стакан
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Финики — 8 Штук
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Кешью — 1,5 Стакана
- Мед — 8 Ст. ложек
- Творог — 300 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Черника — 1 Стакан
- Апельсин — 1/2 Штуки
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.
Описание приготовления:
Такой десерт можно приготовить в жаркий летний день, когда разогревать духовку не охота. Чернику можно заменить любыми другими ягодами, например, вишней, малиной или клубникой. Такой десерт получается очень вкусным, да и выглядит эффектно (особенно в разрезе). Песочную основу, что делается из теста или печенья, заменил на орехи, поэтому привычный мне десерт «звучит» по-новому.
Количество порций: 6-8
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).
2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.
3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.
4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.
5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.
6. Пирог накрываю пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 3 часа, после чего украшаю дольками апельсина и подаю к столу.