- Творог — 400 Грамм
- Мука — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Изюм — 1 По вкусу
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить сырники с изюмом и лимоном? Используйте мягкий творог средней жирности, пшеничную муку, яйца, цедру лимона и изюм. Сырники запекаются в духовке, хотя вы можете их поджарить и на сковороде, как вам удобнее. Подавайте к столу со сметаной или вареньем. Удачи!
Количество порций: 10
Подготовьте необходимые ингредиенты. В первую очередь цедру половинки лимона соединяем с перетертым творогом и яичным желтком.
Добавляем изюм, перемешиваем.
Яичные белки взбейте с сахаром, добавьте в творожную массу.
Добавьте муку, замесите тесто.
Сформируйте сырники желаемой формы, обваляв их в муке.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него сырники (смазанные желтком).
Выпекаем сырники в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!