Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие Рецепты заготовок
Маринованные огурцы хрустящие


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок (зонтик)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук


Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.
Количество порций: 2-3

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2
Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4
У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5
Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 6
Сверху долейте воду.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 7
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 8
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 9
Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт