- Огурцы — 500 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок (зонтик)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить маринованные огурцы хрустящие. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие плотные огурцы без повреждений, лучше грунтовые. Вместо сушеных стеблей укропа можно добавить зонтик укропа. Они отлично подойдут в качестве закуски, для салатов или просто в качестве вкусного дополнения к основному блюду.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и залейте прохладной водой. Оставьте на 4 часа.
На дно чистой стерилизованной банки выложите сушеные стебли укропа, душистый перец и черный перец горошком, очищенный зубчик чеснока.
У огурцов отрежьте кончики с двух сторон. Затем выложите их в банку.
Налейте в банку уксус, засыпьте сахар и соль.
Сверху долейте воду.
Прикройте банку стерилизованной крышкой. На дно кастрюли подстелите кухонное полотенце. Залейте банку на 2/3 высоты. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Закрутите герметично крышку. Банку переверните верх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы хрустящие готовы, приятного вам аппетита!