Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала «Блик» увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться.
Перец болгарский
(крупный)
—
4 штМакаронные изделия
/
Макароны
(вермишель)
—
0,5 стак.Фарш куриный
—
250 гПомидор
—
2 штЧеснок
—
1 зуб.Лук репчатый
—
1 штСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
(а также перец, зелень по вкусу)
Специи
(у меня французские травы (по вкусу))
-
Отварить макароны согласно инструкции для вашего типа макарон. Но я бы посоветовала использовать вермишель (легче будет фаршировать). Слить воду и оставить вермишель в дуршлаге немного подсохнуть.
-
Тем временем мелко режем лук и обжариваем его вместе с куриным фаршем. Фарш надо все время помешивать, чтобы он остался рассыпчатым, а не схватился в одну большую котлету. В рецепте было указано, что его нужно готовить 6-8 минут, от себя добавлю, что время нужно немного увеличить, чтобы немного выпарился сок, который пустит фарш.
-
Помидоры избавить от плодоножек и нарезать кубиками. В миске смешать макароны, помидоры, фарш с луком, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо все перемешать. Немного подумав, я решила добавить в получившийся фарш еще яйцо.
-
Перцы разрезаем пополам. Вырезаем семенные коробочки, очищаем от семечек, но саму плодоножку оставляем.
-
Наполняем получившейся массой половинки перца. Чем больше перцы, тем удобнее это делать. И именно на этом этапе я поняла, как хорошо, что использую вермишель. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.
-
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно им перцы сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
-
У меня исходных продуктов было немного больше, а вот перцы, наоборот небольшие, и фарш остался. Я решила сделать еще закусочные трубочки. И начинила оставшимся фаршем вот такие вафельные конусы.
-
Взбила одно яйцо, обваляла в нем начиненные вафли и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
-
А вот и наши перчики поспели. Подавать лучше, украсив зеленью.