Сконы с колбасой и сыром

Сконы с колбасой и сыром Выпечка
Сконы с колбасой и сыром


  • Мука  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука


Вам доводилось когда-нибудь пробовать или печь сконы? Если вы не знакомы еще с этим удивительным блюдом английской кухни, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что название, по сути, ни о чем не говорит, сконы — это аппетитные булочки с содой, которые пекутся с самими разнообразными начинками. Варианты с ягодами или фруктами чудесно подойдут на десерт к чаю, а представленный тут — на завтрак или в качестве перекуса, например. Итак, хочу поделиться простым способом, как приготовить сконы с колбасой и сыром в домашних условиях.
Количество порций: 10-12

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 2
2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 4
4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 5
5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.

Сконы с колбасой и сыром - фото шаг 6
6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт