Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной Рецепты заготовок
Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной


Рецепт: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной. Как приготовить Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной?

Продукты (на 10 порций)
Кабачки — 500 г
Перец болгарский сладкий — 450 г
Смородина красная — 250 г
Крыжовник — 400 г
*
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Соль — 90 г
Уксус 9 % — 75 мл
Сахар — 150 г

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №2

Красную смородину переложить в миску, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
Затем смородину вымыть и немного обсушить. Веточки не обрываем, заготовим с ними.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №3

Крыжовник также перебрать, вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №4

После необходимо ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №5

Теперь подготовить перец: вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №6

Кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками по 2-2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №7

Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 5 банок: 2 по 700 мл и 3 по 500 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №8

Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №9

Все подготовленные банки аккуратно переставить на рабочую поверхность. Разложить в банки кабачки первым слоем.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №10

Далее выложить красную смородину, поверх кабачков.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №11

Следующий слой — сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №12

Завершающим слоем выложить крыжовник. Банки аккуратно встряхнуть, чтобы крыжовник заполнил все пустоты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №13

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и сахар. Варить 2 минуты, до растворения крупинок. Влить уксус, выключить огонь и сразу снять кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №14

Тут же ещё кипящим маринадом залить овощи и ягоды.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №15

Моментально накинуть на банки стерильные крышки, герметично закрыть.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №16

Сразу баночки перевернуть вверх дном и выставить на полотенце, укутать одеялом или полотенцем. Оставить банки на 24 часа, до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №17

Спустя время перенести баночки в погреб, кладовку или любое другое прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №18

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной, — это вкусная, яркая и аппетитная закуска для любого застолья.
Зимой такие летние ягоды в соседстве с овощами в единой солоноватой композиции удивят и порадуют своим вкусом и видом.

Фото приготовления рецепта: Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной - шаг №19

Подавать к столу такую закуску можно к мясным блюдам, птице или к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт