Продукты | ||
(на 400 мл) | ||
Яблоки — 300 г | ||
Сахар — 70 г | ||
Гвоздика — 1-2 шт. | ||
Кардамон — 1-2 шт. | ||
Анис — 1/4 ч.л. |
Чтобы избежать попадания микробов в заготовку, тщательно промываем все банки водой с пищевой содой и прогреваем в электропечи (120 градусов).
Подготавливаем ингредиенты для приготовления консервированных яблок в сиропе. Для консервации можно использовать яблоки любого сорта или цвета (даже с незначительными повреждениями). В качестве ароматизатора в сироп можно добавлять и другие специи (фенхель, палочку корицы, бадьян и др.).
Как приготовить консервированные яблоки в сиропе:
Очищаем сочные яблоки от тонкой кожицы, нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Заливаем яблоки крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. За это время настой напитается ароматом и вкусом фруктов.
Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в сиропе на хранение в надлежащее для этого место.