Консервированные яблоки в пряном сиропе

Консервированные яблоки в пряном сиропе Рецепты заготовок
Консервированные яблоки в пряном сиропе


Рецепт: Консервированные яблоки в пряном сиропе. Как приготовить Консервированные яблоки в пряном сиропе?

Продукты
(на 400 мл)
Яблоки — 300 г
Сахар — 70 г
Гвоздика — 1-2 шт.
Кардамон — 1-2 шт.
Анис — 1/4 ч.л.

Чтобы избежать попадания микробов в заготовку, тщательно промываем все банки водой с пищевой содой и прогреваем в электропечи (120 градусов).

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления консервированных яблок в сиропе. Для консервации можно использовать яблоки любого сорта или цвета (даже с незначительными повреждениями). В качестве ароматизатора в сироп можно добавлять и другие специи (фенхель, палочку корицы, бадьян и др.).

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №2

Как приготовить консервированные яблоки в сиропе:

Очищаем сочные яблоки от тонкой кожицы, нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №3

Выкладываем яблоки в предварительно прогретую тару (стараемся максимально ее заполнить).

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №4

Заливаем яблоки крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут. За это время настой напитается ароматом и вкусом фруктов.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №5

Выливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №6

Насыпаем пряности, соединяем все составляющие, пока сахар не растворится. Варим сироп 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №7

Заливаем горячей ароматной жидкостью емкость с плодами.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №8

Герметично закрываем заготовку, покрываем теплым пледом.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №9

Через 10-12 часов отправляем консервированные яблоки в сиропе на хранение в надлежащее для этого место.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №10

Напитавшись ароматом пряностей и специй, кусочки плодов получаются очень вкусными и ароматными.

Фото приготовления рецепта: Консервированные яблоки в пряном сиропе - шаг №11

Консервированные яблоки в сиропе можно использовать для приготовления фруктовых салатов, выпечки и напитков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт