Булка с изюмом

Булка с изюмом Выпечка
Булка с изюмом


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,75 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка


У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить булку с изюмом. Сдобное тесто, как из детства с привычной начинкой. Максимум, что можно добавить к выпечке, это посыпать её сахарной пудрой, или подать к ней варенье и сливочное масло. Блюдо к чаю порадует детей и взрослых в любой будний день.
Количество порций: 6-8

Булка с изюмом - фото шаг 1
Сахар смешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Булка с изюмом - фото шаг 2
Молоко подогрейте до 45 градусов. Влейте его к сахару с дрожжами.

Булка с изюмом - фото шаг 3
Смесь перемешайте и добавьте к ней муку.

Булка с изюмом - фото шаг 4
Затем хорошо промойте изюм. Всыпьте его к муке. Ещё раз перемешайте.

Булка с изюмом - фото шаг 5
Замешайте тесто. Потом разделите его на кусочки величиной с мандарин.

Булка с изюмом - фото шаг 6
Будущие булочки уложите на противень, присыпанный мукой. Оставьте их на 1 час для набухания.

Булка с изюмом - фото шаг 7
После этого взбейте яйцо. Промажьте им поверхность булок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Булка с изюмом - фото шаг 8
Выпекайте булки с изюмом в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт