Горячее «Новогодний букет»

Горячее "Новогодний букет" Блюда из птицы
Горячее "Новогодний букет"


Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.

  • Картофель


    6 шт

  • Ветчина


    150 г

  • Курица


    150 г

  • Морковь


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез

    (ТМ » Махеевъ»)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень

    (для украшения)

  • Паприка сладкая

    (молотая )

    1 ч. л.

  • Шампиньоны


    100 г

  • Горячее "Новогодний букет"


    Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.

  • Горячее "Новогодний букет"


    В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Нарезать грибы мелкими кубиками.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.

  • Горячее "Новогодний букет"


    В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки.
    Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки.
    Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.

  • Горячее "Новогодний букет"


    А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).

  • Горячее "Новогодний букет"


    Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки.
    Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным.
    Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена.

  • Горячее "Новогодний букет"


    Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин)))
    Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп).

  • Горячее "Новогодний букет"


    Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт