- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 6 Грамм
- Вода — 1/4 Стакана
- Мука — 600-700 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.
Описание приготовления:
Пончики – это любимое лакомство не только американских полицейских. Это воздушное, мягкое и ароматное лакомство заставляет забывать о соблюдении диеты или о фигуре. Их делают с разными глазурями или просто посыпают сахарной пудрой. Главное в приготовлении – это сделать правильное тесто.
Количество порций: 10-12
1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.
2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.
3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.
4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.
5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.