Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте Выпечка
Пицца на дрожжевом тесте


  • Мука  — 190 Грамм
  • Дрожжи сухие активные  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое)  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны маринованные  — 6 Штук
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали  — 1 Ст. ложка


Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пиццу по новому рецепту на дрожжевом тесте, необходимы все обычные для итальянского блюда продукты: помидоры, сыр, грибы, колбаса и перец. Вкусные ингредиенты, соединенные с новым рецептом дрожжевого теста, объединятся в пицце и наполнят ваш дом ароматом Италии. Готовится блюдо сравнительно быстро, не требует особых кулинарных навыков и соблюдения строгих правил. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь.
Количество порций: 6

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 1
1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 2
2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 3
3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 4
4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 5
5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.

Пицца на дрожжевом тесте - фото шаг 6
6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт