- Мука — 190 Грамм
- Дрожжи сухие активные — 1 Чайная ложка
- Масло растительное (оливковое) — 1 Ст. ложка
- Вода — 125 Миллилитров
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Колбаса — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Шампиньоны маринованные — 6 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соус ткемали — 1 Ст. ложка
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пиццу по новому рецепту на дрожжевом тесте, необходимы все обычные для итальянского блюда продукты: помидоры, сыр, грибы, колбаса и перец. Вкусные ингредиенты, соединенные с новым рецептом дрожжевого теста, объединятся в пицце и наполнят ваш дом ароматом Италии. Готовится блюдо сравнительно быстро, не требует особых кулинарных навыков и соблюдения строгих правил. Готовьте, угощайте и наслаждайтесь.
Количество порций: 6
1. Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи с просеянной мукой. Добавьте соль. Налейте теплой воды и масла. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. У вас должен получиться мягкий, пластичный шарик теста. Отложите тесто на 10 минут, ему необходимо подняться.
2. Включите на прогрев духовой шкаф. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте, очистите от семечек перец. Измельчите его на брусочки.
3. Нарежьте колбасу ровными кружками. Грибы измельчите удобным способом.
4. Помойте, почистите помидоры, порежьте кружки. Натрите сыр на терке.
5. Приготовьтесь к формированию пиццы. Раскатайте корж. Смажьте противень маслом. Положите на него корж. Помажьте майонезом, смешанным с ткемали. Уложите поверх коржа начинку. Сверху аккуратно рассыпьте сыр.
6. Блюдо поместите в духовой шкаф. Время выпечки — 20 минут. Температура 180 градусов. Доставайте, угощайте. Блюдо готово.