Тушёная капуста

Тушёная капуста Вторые блюда
Тушёная капуста


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN лёгкий)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу и желанию)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Тушёная капуста


    Берём сотейник или сковороду с толстым дном. Наливаем масло и в разогретое выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его пару минут.

  • Тушёная капуста


    К луку выкладываем натёртую морковь. Яблоко тоже можно натереть. Я режу его мелким кубиком. Тоже отправляем в сотейник. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.

  • Тушёная капуста


    Режем капусту. Как вы любите. отправляем в сотейник.

  • Тушёная капуста


    Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Тушёная капуста


    Открываем баночку кукурузы и ложкой выкладываем к капусте вместе с жидкостью. Вы можете посолить, если вам не хватает соли и для любителей поострей, можно добавить жгучий перец красный. Я этого не сделала. Мне хватает одного соевого соуса.

  • Тушёная капуста


    Тушим пол-часа. Готово! Когда едим с сосисками, то сосиски выкладываю прямо в капусту, порезанные пополам и через пять минут снимаю с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт