Фасоль стручковая
(замороженная или свежая)
—
200 гПерец сладкий
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСоевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Цедра лимона
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Зелень
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль разморозить. Если используется свежая фасоль, её необходимо предварительно отварить 5 минут.
-
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
-
Перец помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты. После того, как чеснок отдаст маслу свои ароматы, удалить. Затем добавить репчатый лук и жарить 5 минут до мягкости.
-
К луку добавить фасоль и болгарский перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.
-
В конце жарки добавить соевый соус, свежую лимонную цедру. Поперчить по вкусу. При необходимости посолить, но очень осторожно, так как соевый соус достаточно солёный. Жарить ещё пару минут, и выключаем огонь. Наше ароматное блюдо готово!
-
Готовую стручковую фасоль сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!