Стручковая фасоль жареная

Стручковая фасоль жареная Вторые блюда
Стручковая фасоль жареная


  • Фасоль стручковая

    (замороженная или свежая)

    200 г

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Стручковая фасоль жареная


    Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль разморозить. Если используется свежая фасоль, её необходимо предварительно отварить 5 минут.

  • Стручковая фасоль жареная


    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Стручковая фасоль жареная


    Перец помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

  • Стручковая фасоль жареная


    В сковороде разогреть растительное масло, добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты. После того, как чеснок отдаст маслу свои ароматы, удалить. Затем добавить репчатый лук и жарить 5 минут до мягкости.

  • Стручковая фасоль жареная


    К луку добавить фасоль и болгарский перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.

  • Стручковая фасоль жареная


    В конце жарки добавить соевый соус, свежую лимонную цедру. Поперчить по вкусу. При необходимости посолить, но очень осторожно, так как соевый соус достаточно солёный. Жарить ещё пару минут, и выключаем огонь. Наше ароматное блюдо готово!

  • Стручковая фасоль жареная


    Готовую стручковую фасоль сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль жареная

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт