Маффины из индейки с картофельным пюре

Маффины из индейки с картофельным пюре Вторые блюда
Маффины из индейки с картофельным пюре


Для маффинов

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 стакан = 240 мл)

    1/4 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соус

    (острый)

    1/2 ч. л.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Томатная паста


    1/2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кетчуп


    30 мл

  • Сахар коричневый


    1/2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

Для чесночно-картофельного пюре

  • Картофель


    450 г

  • Чеснок

    (в зависимости от размера)

    5…10 зуб.

  • Молоко

    (сливки)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (ТК Экомилк)

    60 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Разогреть духовку до 180°. Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
    В большую миску добавить индюшиный фарш, сухари панировочные, яйцо и пропущенным через пресс чеснок, острый соус, тимьян, томатную пасту.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Разложить фарш равномерно по 6-ти формочкам.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    В маленькой миске взбить вместе кетчуп и коричневый сахар.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Смазать половиной смеси кетчупа мясные маффины. Запекать до готовности, примерно 35 минут.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, чеснок очистить. В кастрюлю добавить картофель, целые зубки чеснока и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячее молоко или сливки, сливочное масло и приготовить пюре.

  • Маффины из индейки с картофельным пюре


    Вынуть из духовки и смазать маффины оставшейся половиной смеси кетчупа. Сверху выложить чесночно-картофельное пюре и украсить зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт