Штрудель классический

Штрудель классический Выпечка
Штрудель классический


  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Орехи грецкие  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода теплая  — 10 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 14 Ст. ложек
  • Яблоки  — 900 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 5 Чайных ложек


Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

Описание приготовления:

Говорят, что для приготовления штруделя нужны хорошие кулинарные навыки. Но это вовсе не так сложно, как можно показаться! И даже я, которая обычно с тестом возиться не любит и предпочитает покупать сразу готовое, все же не устояла перед соблазном этого рецепта и приготовила все сама. Скажу вам, получилось здорово!
Количество порций: 6-8

Штрудель классический - фото шаг 1
1. Для теста смешаем муку, растительное масло и теплую воду. Я еще добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем максимально тонко.

Штрудель классический - фото шаг 2
2. Теперь на сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем измельченные орешки. Туда же отправьте яблоки, нарезанные мелкими кубиками. На маленьком огне тушим начинку до мягкости фруктов. Дальше добавим изюм, корицу, сахар и лимонный сок, перемешаем, снимем с огня и выкладываем эту начинку на тесто.

Штрудель классический - фото шаг 3
3. Теперь нужно аккуратно свернуть штрудель рулетом, стараясь не повредить тесто. Выпекаем примерно 20 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке, а потом убавим огонь до 160 и готовим еще примерно 10 минут.

Штрудель классический - фото шаг 4
4. Готово! Подавать штрудель лучше всего теплым с шариком мороженого или со сливочным кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт