Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом Рецепты заготовок
Консервированные огурцы с кетчупом


  • Огурцы  — 2  Килограмма
  • Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка)  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (в банку)
  • Вода  — 6 Стаканов (рассол)
  • Сахар  — 160 Грамм (рассол)
  • Уксус  — 160 Грамм (рассол)
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки (рассол)
  • Кетчуп  — 150 Грамм (рассол)


Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов! 😉
Количество порций: 10

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 1
Помыть огурцы, подержать в воде около часа.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 2
Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 3
Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 4
Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 5
Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.

Консервированные огурцы с кетчупом - фото шаг 6
Банки закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт