- Огурцы — 2 Килограмма
- Зелень (хрен,укроп, листья смородины, петрушка) — 1 По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (в банку)
- Вода — 6 Стаканов (рассол)
- Сахар — 160 Грамм (рассол)
- Уксус — 160 Грамм (рассол)
- Соль — 2,5 Ст. ложки (рассол)
- Кетчуп — 150 Грамм (рассол)
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются необычными, любителям разнообразия обязательно понравятся. Чтобы получить острые консервированные огурцы с кетчупом, при отсутствии кетчупа чили, добавьте по половинке стручка острого красного перца. Впрочем, можно и самый обыкновенный кетчуп добавлять — эффект все равно получится замечательный. Так же можно консервировать патиссоны, если хотите — поместите огурцы и патиссоны в одну банку. Успехов! 😉
Количество порций: 10
Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
Приготовить горячий маринад из соли,сахара,уксуса.
Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
Залить рассолом банки и стерилизовать 15-0 минут в кипящей воде.
Банки закатать.