- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 2 Грамма
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Колбаса докторская — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковка по-корейски — 100 Грамм
Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.
Количество порций: 12-15
1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.
2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.
3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.
4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.
5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.
6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.
7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.
8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!