Капуста квашеная
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЯблоко
(5-7 ломтиков сушёного яблока)
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Специи
(1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок)
—
по вкусуТмин
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать. -
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут. -
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне. -
Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут. -
Подать горячей.