- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 4 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.
Количество порций: 10
1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.
2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.
3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.
4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.
5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.
6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!