Соленые огурцы хрустящие

Соленые огурцы хрустящие Рецепты заготовок
Соленые огурцы хрустящие


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Приправа для засолки  — 1 Ст. ложка (хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы)
  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)


Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы на зиму. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, то добавьте лист хрена или дуба. Для аромата также можно добавить лист смородины, вишни и зонтик укропа.
Количество порций: 3

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 2
Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 3
Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 4
На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 5
Заполните банку огурцами.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 6
Для рассола вскипятите воду с солью.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 7
Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 8
Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 9
Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 10
Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.

Соленые огурцы хрустящие - фото шаг 11
Соленые огурцы на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт