Хачапури на мацони

Хачапури на мацони Выпечка
Хачапури на мацони


  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для смазывания)
  • Яйца  — 2 Штуки (одно в тесто, второе в начинку)
  • Мацони  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони — специальному кисломолочному продукту — получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-8

Хачапури на мацони - фото шаг 1
1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.

Хачапури на мацони - фото шаг 2
2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль — по вкусу.

Хачапури на мацони - фото шаг 3
3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого «пельменя» плоскую лепешку.

Хачапури на мацони - фото шаг 4
4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт