Глазурь для кулича тягучая

Глазурь для кулича тягучая Выпечка
Глазурь для кулича тягучая


  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Вода  — 6 Ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 — для глазури)


Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?

Описание приготовления:

Благодаря пошаговому рецепту вы сделаете так, что глазурь не упадет с кулича, и его смело можно кушать. У нее довольно плотная, однородная и тягучая структура. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом, и каждой хозяйке следует взять его на заметку. Читаем рецепт и приступаем к его приготовлению.


Количество порций: 6-8

1
Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.

2
В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.

3
Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.

4
Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.

5
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

6
Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.

7
Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт