Яйцо куриное
—
6 штСыр твердый
—
120 гПерец белый
(молотый)
Соль
—
1/2 ч. л.Лук репчатый
—
2 штМолоко
—
300 млМасло сливочное
—
30 гКартофель
—
800 гГорошек зеленый
(консервированный )
—
1 бан.Лосось
(консервированный )
—
1 бан.Хлеб
(крошки)
—
15 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель моем, чистим и отвариваем.
-
Пока варится картофель режем и обжариваем лук на сливочном масле
-
Натираем сыр
-
Отделяем белки от желтков
-
Рыбу разминаем вилкой
-
Белки взбиваем в отдельной посуде до появления острых гребней на белковой смеси (минут 5-6 миксером)
-
Нагреваем молоко и делаем картофельное пюре — оно должно быть однородным и не очень густым. Добавляем в него соль и перец, сыр, пока не расплавится. Затем добавляем яичные желтки, зелёный горошек и рыбу.
-
Затем осторожно смешать полученную смесь с белками.
-
Нагреть духовку до 190°C.
Дно и края глубокой формы смазать жиром (в моём варианте растительным маслом) и покрыть слоем хлебных крошек (я в этом случае посыпаю форму манкой).
Смесь выложить в приготовленное блюдо и поставить в духовку на 50 минут, пока суфле не станет воздушным и золотистым.Приятного аппетита!