A la paysanne. Быстрый, вкусный и сытный ужин!
Картофель
(неочищенный)
—
200 гГрибы
(белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take…..)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штЛук-порей
—
1/3 штГрудинка
(свиная копченая)
—
100 гТоматы вяленые
—
5 штСпеции
(соль, перец)
—
по вкусуПаприка сладкая
—
по вкусуОрех мускатный
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
-
Продукты…
-
…
-
…
-
Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части.
-
Грибы крупно нарезать.
-
Лук и грудинку — средне.
-
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Я использую кокосовое — еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое! -
Добавим картофель, лук, грибы, грудинку, вяленые помидоры — нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.
-
Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля
-
Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.