Картофель по-крестьянски

Картофель по-крестьянски Блюда из овощей
Картофель по-крестьянски


A la paysanne. Быстрый, вкусный и сытный ужин!

  • Картофель

    (неочищенный)

    200 г

  • Грибы

    (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take…..)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    1/3 шт

  • Грудинка

    (свиная копченая)

    100 г

  • Томаты вяленые


    5 шт

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Картофель по-крестьянски


    Продукты…

  • Картофель по-крестьянски


  • Картофель по-крестьянски


  • Картофель по-крестьянски


    Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на 4 части.

  • Картофель по-крестьянски


    Грибы крупно нарезать.

  • Картофель по-крестьянски


    Лук и грудинку — средне.

  • Картофель по-крестьянски


    На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
    Я использую кокосовое — еда меньше подгорает и брызгает, но, конечно же можно использовать любое!

  • Картофель по-крестьянски


    Добавим картофель, лук, грибы, грудинку, вяленые помидоры — нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.

  • Картофель по-крестьянски


    Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля

  • Картофель по-крестьянски


    Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт