Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек Выпечка
Дрожжевое тесто для булочек


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 30-40 Грамм
  • Мука  — 800-1000 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Описание приготовления:

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.
Количество порций: 5-6

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 2
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 3
Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 4
Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 5
Главное — это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам.
Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 6
Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт