Если вы не поленитесь и приготовите этот пирог, уверяю вас, не пожалеете. Особенно он вкусен с молоком. Особенно вечером. Да-да, я понимаю, что это совершенно не вписывается ни в какую диету, несмотря на цельнозерновую муку в составе. Но соблазн велик. Прекрасно подходит в качестве осенней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки — 0,5 кг
- банан — 1 шт.
- сахар — 25 г и 80 г
- сливочное масло — 15 г
- цельнозерновая мука — 110 г
- разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — щепотка
- молотая корица -1/2 ч. л.
- молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
- рафинированное оливковое масло — 25 г
- яйцо — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки и банан хорошо промываем.
Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара.
Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара.
На большом огне тушим яблоки и банан минут 10-15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара.
Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара.
На большом огне тушим яблоки и банан минут 10-15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске.
Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу.
Хорошо все перемешиваем.
Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу.
Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто.
Запекаем приблизительно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.
Запекаем приблизительно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.