- Простокваша — 250 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Если у вас прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить из простокваши много вкусной и простой домашней выпечки. Оладьи — один из вариантов. Кстати, для приготовления оладий на простокваше не надо ни яиц, ни молока, только мука, сахар и простокваша. На заметку: по этому рецепту вы можете готовить оладьи с кефиром или ряженкой.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Муку смешайте с сахаром и содой.
Добавьте простоквашу и замесите средней густоты тесто.
Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков.
Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.
Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.
Налейте немного масла растительного на сковородку, выкладывайте тесто по столовой ложке.
Жарьте с двух сторон, до румяного цвета.
Я много масла не подливаю, чтобы оладьи не были сильно жирными.
Подавайте готовые оладьи на простокваше со сметаной или медом. Приятного аппетита!