Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше Выпечка
Оладьи на простокваше


  • Простокваша  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу


На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. Можно приготовить из простокваши много вкусной и простой домашней выпечки. Оладьи — один из вариантов. Кстати, для приготовления оладий на простокваше не надо ни яиц, ни молока, только мука, сахар и простокваша. На заметку: по этому рецепту вы можете готовить оладьи с кефиром или ряженкой.
Количество порций: 3-4

Оладьи на простокваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Оладьи на простокваше - фото шаг 2
Муку смешайте с сахаром и содой.

Оладьи на простокваше - фото шаг 3
Добавьте простоквашу и замесите средней густоты тесто.

Оладьи на простокваше - фото шаг 4
Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков.
Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.

Оладьи на простокваше - фото шаг 5
Налейте немного масла растительного на сковородку, выкладывайте тесто по столовой ложке.

Оладьи на простокваше - фото шаг 6
Жарьте с двух сторон, до румяного цвета.

Оладьи на простокваше - фото шаг 7
Я много масла не подливаю, чтобы оладьи не были сильно жирными.

Оладьи на простокваше - фото шаг 8
Подавайте готовые оладьи на простокваше со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт