«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois) Блюда из овощей
"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов.
* Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.

  • Лук-порей


    800 г

  • Картофель


    400 г

  • Колбаса

    (с квашеной капустой saucisse vaudois, можно заменить на полукопчёную колбасу «Одесскую» или «Краковскую»)

    400 г

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сливки


    50 мл

  • Кубик бульонный

    (с травами)

    1 шт

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут.

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Лук-порей очищаем от верхней зелёной части, промываем и режем на кусочки 2-3 см. Складываем в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и тушим на среднем огне до готовности лука (около 15 минут).

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Разводим бульонный кубик в очень маленьком количестве горячей воды (2 ст.л.), смешиваем с вином и выливаем всё в кастрюлю к луку. Солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут.

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Так как в бутылке вина больше, чем требуется для блюда, то, чтобы скоротать время ожидания, пришлось потреблять вино по назначению. 🙂

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Чистим картофель, режем на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды.

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Теперь вливаем сливки и уксус, перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять.

  • "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)


    Выкладываем готовое картофельно-луковое пюре на блюдо вместе с колбаской. Подаём сразу же горячим. Колбаску можно выложить как сверху целиком, так и выдавить её содержимое, размять вилкой и по желанию перемешать с гарниром.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт