Творожный пирог с сухофруктами

Творожный пирог с сухофруктами Выпечка
Творожный пирог с сухофруктами


  • Творог  — 200 Грамм
  • Геркулес  — 200 Грамм
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — 150 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете.

Описание приготовления:

Посмотрим, как приготовить творожный пирог с сухофруктами в домашних условиях. Выпечка обладает очень низкой калорийностью: всего 160 ккал, что дает возможность наслаждаться выпечкой при любом режиме питания, особенно если вы тщательно контролируете свой вес. Удачи!
Количество порций: 6-8

Творожный пирог с сухофруктами - фото шаг 1
Сухофрукты заранее замочите в теплой воде, чтобы они размягчились. В глубокой емкости смешиваем: творог, геркулес, яйца, соду, кефир. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Размягченные сухофрукты избавляем от воды, измельчаем и добавляем в остальную массу. Перемешиваем.

Творожный пирог с сухофруктами - фото шаг 2
Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с сухофруктами - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт