- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи — 15 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Маргарин — 40 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 0,5 Литра (для обжаривания)
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого потребуются: мука, вода, молоко, дрожжи, яйца, масло или маргарин и много растительного масла для обжарки.
Количество порций: 10-15
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.
3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.
4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.
6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.
7. Нарезаем каждую на кусочки.
8. Придаем кусочкам форму шариков.
9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.
10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.
11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.
12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!