Баурсаки круглые

Баурсаки круглые Выпечка
Баурсаки круглые


  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 40 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 0,5 Литра (для обжаривания)


Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Воздушные и очень вкусные национальные казахские пончики. Это блюдо является визитной карточкой казахской кухни, их подают в каждой семье, и каждая хозяйка делает все по-своему. Вам обязательно стоит попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Для этого потребуются: мука, вода, молоко, дрожжи, яйца, масло или маргарин и много растительного масла для обжарки.
Количество порций: 10-15

Баурсаки круглые - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты.

Баурсаки круглые - фото шаг 2
2. Подогреваем воду до 30 градусов и растворяем дрожжи.

Баурсаки круглые - фото шаг 3
3. В отдельной емкости подогреваем молоко до 30 градусов, вбиваем яйца, растворяем сахар и соль. Растапливаем маргарин. Смешиваем дрожжи, молоко с сахаром, солью, яйцами и маргарин.

Баурсаки круглые - фото шаг 4
4. В полученную смесь всыпаем просеянную муку.

Баурсаки круглые - фото шаг 5
5. Замешиваем опару и накрываем ее полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 часа.

Баурсаки круглые - фото шаг 6
6. Когда тесто подошло раскатываем колбаски.

Баурсаки круглые - фото шаг 7
7. Нарезаем каждую на кусочки.

Баурсаки круглые - фото шаг 8
8. Придаем кусочкам форму шариков.

Баурсаки круглые - фото шаг 9
9. На огонь ставим кастрюлю и наливаем масло, в раскаленное растительное масло бросаем шарики.

Баурсаки круглые - фото шаг 10
10. Ждем, пока шарики начнут золотиться. Жарим со всех сторон.

Баурсаки круглые - фото шаг 11
11. Шумовкой достаем баурсаки из масла.

Баурсаки круглые - фото шаг 12
12. Вкладываем готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Баурсаки круглые - фото шаг 13
13. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт