Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.
Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть.
Лимон помойте и нарежьте. Если вас не смущает небольшая горчинка, то его можно не чистить.
Добавьте сахар по вкусу.
Мандарины с лимоном и сахаром залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20-25 минут.
В мисочке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
Отвар из мандаринов и лимона процедите, снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Перемешивайте постоянно, пока кисель не станет густым. На это потребуется 2-3 минуты.
Кисель из мандаринов, лимона и крахмала готов. Подавайте теплым или охлажденным.