Творожная шарлотка с лимоном

Творожная шарлотка с лимоном Выпечка
Творожная шарлотка с лимоном


Нежная и очень «яблочная» шарлотка с тонкими нотками лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • яблоки кислые — 5 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • масло сливочное — 20 г
  • сухари панировочные — 4 ст. л.
  • сок и цедра половины лимона
  • корица, цедра лимона и сахарная пудра для подачи

Творожная шарлотка с лимоном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром
Муку просеять с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Шаг 2
Затем добавляем муку, соль, творог, сок лимона, цедру и корицу
Продолжая взбивать, всыпать муку, соль. Вмешать творог. Добавить сок лимона, цедру и корицу.
Шаг 3
Ставим творожную шарлотку с лимоном выпекаться в духовку
Из яблок удалить семечки и нарезать их ломтиками. Вмешать в тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Творожная шарлотка с лимоном готова
Посыпать корицей, сахарной пудрой и украсить цедрой лимона. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с лимоном





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт