Тыква
—
450 гМасло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Карри
—
2 ст. л.Перец чили
(красный)
—
1 штТимьян
(5 веточек или 1/2 ч.л. сушеного )
Чечевица
(консервированная, 400г)
—
1 бан.Бульон
(или вода)
—
400 млЛук зеленый
(4-5 стеблей)
Кинза
(горсть)
Лайм
(сок)
—
0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Тыкву порезать кубиками.
-
Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
-
Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.
-
Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. -
Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.
-
В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.
-
Приятного аппетита!!!