Тофу по-китайски

Тофу по-китайски Вторые блюда
Тофу по-китайски


  • Тофу


    500 г

  • Соевый соус


    4-5 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Лук-порей

    (1 стебель)

    150 г

  • Сельдерей черешковый

    (черешковый, 2 черешка)

    140 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ст. л.

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Морковь

    (1 средняя)

    100 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Кукуруза

    (маринованные початки, baby corn)

    150 г

  • Уксус


    2 ст. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Соевые проростки

    (по вкусу)

  • Лапша

    (рисовая, для гарнира)

    1 упак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тофу по-китайски


    Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

  • Тофу по-китайски


    В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

  • Тофу по-китайски


    Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

  • Тофу по-китайски


    Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

  • Тофу по-китайски


    В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

  • Тофу по-китайски


    И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Тофу по-китайски


    В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

  • Тофу по-китайски


    Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт