Рататуй в кулечках из кабачка

Рататуй в кулечках из кабачка Вторые блюда
Рататуй в кулечках из кабачка


  • Кабачок

    (молодой)

    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Черемша

    (свежая или др.зелень)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

  • Соль

  • Базилик

    (сушеный или свежий — по вкусу)

  • Орегано

    (сушеный или свежий — по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать…)
    Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура).

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано. (Кто любит поострее — добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).

  • Рататуй в кулечках из кабачка


    Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт