Для приготовления смузи из грейпфрута и банана подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Бананы лучше всего брать максимально спелые. Тогда мёд вам, скорее всего, не понадобится. Вес 2-х бананов в кожуре у меня — 400 г, а без кожуры — 280 г.
Грейпфрут у меня тоже достаточно большой (730 г). Если у вас грейпфрут маленького размера, то возьмите 2 шт. Очищенной мякоти у меня вышло 444 г.
Для приготовления такого смузи нужно обязательно очистить грейпфрут от всех перегородок, чтобы у смузи была максимально приятная горчинка, а не горечь. Сок с мякотью у меня вышел весом 444 г.
Положите очищенную мякоть с соком в блендер и туда же нарежьте кружочками бананы.
Взбейте смузи в блендере до однородного состояния. Попробуйте на вкус и при необходимости и желании добавьте мёд. Я этого делать не стала, так как сладости мне было достаточно.
Смузи из грейпфрута и банана готов! Разлейте его по кружкам или бокалам и подавайте сразу же на стол. Для охлаждения можно кинуть пару кубиков льда.
Приятного аппетита!