Манник с сухофруктами

Манник с сухофруктами Выпечка
Манник с сухофруктами


  • Кефир  — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Курага  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Описание приготовления:

По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким.

Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!

Количество порций: 8-10

Манник с сухофруктами - фото шаг 1
Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

Манник с сухофруктами - фото шаг 2
В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.

Манник с сухофруктами - фото шаг 3
Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Манник с сухофруктами - фото шаг 4
Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.

Манник с сухофруктами - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт