Куриное филе — 500 г
Растительное масло — 20 мл
Сметана 20 % — 150 г
Лук — 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно постного филе окажутся по-настоящему нежными.
Для приготовления куриного филе в сметанном соусе в духовке потребуются филе курицы (грудка), репчатый лук, сметана (лучше — густая, 20%+), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Предварительно на постном масле обжариваем репчатый лук. Отдельно моем, делим брусками куриное филе.
Загружаем мясо и обжаренный лук в жаропрочную форму, параллельно солим, перчим.
Накрываем сметаной, бросаем пряный лист, под крышкой или фольгой запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
Запеченная в духовке куриная грудка в сметане готова. Без дополнительной жидкости — влаги под свернувшимся сметанным слоем достаточно.
Подаем с гарниром или без, но со свежей зеленью.
Приятного аппетита!