Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного кофе Малиновый РАФ.
Настоятельно советую добавлять малиновый джем только при подаче напитка, чтобы из-за него не свернулись сливки. Можно заменить 15% сливки молоком высокой жирности или дополнить порцию взбитыми сливками из баллончика.
Кстати, взбитые сливки продаются слегка подслащенными — учитывайте это при добавлении сахара в напиток.
Растворимый кофе всыпьте в чашки (по 2 г в каждую — это 1 стик), добавьте в каждую чашку по 0,5 ч.л. сахарного песка. Если готовите заварной кофе, то заварите его в турке или кофемашине по своему вкусу.
Влейте в каждую чашку по 100 мл кипятка и аккуратно все перемешайте.
Прогрейте сливки 15% жирности в микроволновке или в ковше на плите и взбейте капучинатором или во френч-прессе движениями вверх-вниз. У вас должна получиться пышная пена.
Влейте взбитые сливки в чашки практически до верха.
Добавьте взбитые сливки из баллончика в каждую чашку. Можно взбить сливки 35% жирности (фермерские) заранее, чтобы сразу выложить их.
Выложите малиновый джем и подайте малиновый РАФ к столу горячим. Каждый сам перемешает напиток в своей чашке и насладится его вкусом и ароматом.
Приятного вам!