Заморозка — очень удобный способ заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Если позволяет объем морозилки, то традиционные варенья и компоты в банках можно вообще не закрывать — все это можно сделать уже зимой из замороженных ягод. Ранее я уже готовила компот из замороженной смородины. Сегодня же расскажу, как сварить компот из замороженной малины. Если ягод заготовлено достаточно много, то можно всю зиму пить вкусный и полезный компот из мороженых запасов.
Для приготовления компота размораживать ягоду не нужно. Можно сполоснуть ее прямо в замороженном виде. Перед заморозкой я малину тоже не мою, так как собрана она в чистом месте, вдали от промышленных объектов. Можно приготовить компот с различными добавками — мятой, лимоном, корицей, имбирем, лаймом и т.д. Можно также кроме малины использовать другие ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные.
Малину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на огонь.
Доводим до кипения и сразу же выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 20.
Процеживаем напиток.
Компот из замороженной малины готов. Пить его можно как теплым, так и охлажденным.