Подготовьте необходимые ингредиенты для клубничного латте.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную и даже клубничный джем, варенье. Главное, при добавлении варенья ограничивайте количество сахарного песка, чтобы напиток не получился слишком приторным на вкус.
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и помните в пиале или креманке вместе с сахаром. У вас должно получиться клубничное пюре.
Выложите его в стаканы для латте или чашки.
Вскипятите молоко в кастрюле или микроволновке и перелейте его в пресс-чайник или в емкость для взбивания. Одновременно вскипятите чайник и приготовьте кофе. Я использую растворимый кофе, но вы можете сварить заварной. Взбейте горячее молоко, чтобы образовалась обильная пена.
Перелейте молоко в стаканы с клубничным пюре и выложите молочную пену.
Перелейте горячий кофе в емкость с узким носиком и влейте в молочную пену тонкой струйкой. Но не поднимайте емкость слишком высоко, чтобы кофе не опустился на дно стаканов! Если вы все сделаете правильно — у вас получатся слои латте.
Украсьте клубничный латте трубочками или ложечками и сразу же подайте к столу горячим.
Приятного вам!