Шюйюд плов

Шюйюд плов Вторые блюда
Шюйюд плов


  • Рис


    2,5 стак.

  • Укроп


    2 пуч.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное

    ((топленное))

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Курица


    1 шт

  • Шюйюд плов


    Вымыть укроп и порезать, но не мелко.
    Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь.
    Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так чтобы масло покрыло дно кастрюли. Сверху выкладывать слоями рис и укроп. Деревянной ложкой сделать дырки в рисе и распределить по рису примерно пол-стакана масла. Крышку кастрюли завернуть в чистое чайное полотенце и поставить на очень медленный огонь. Как определить готовность риса, я также описывала уже. Рисинки должны торчать в разные стороны.

  • Шюйюд плов


    Курицу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на масле. Затем нарезать полукольцами лук и еще немного обжарить их вместе.

  • Шюйюд плов


    Выложить на блюдо рис, сверху положить курицу и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт