Кефир в мультиварке

Кефир в мультиварке Безалкогольные напитки
Кефир в мультиварке


Хочу поделиться способом приготовления кефира на бактериальной закваске в мультиварке. Модель мультиварки должна обладать автоматическим режимом «Йогурт» или функцией «Мультиповар», устанавливающей температуру 30-40 градусов. Удобнее всего поставить готовиться кефир вечером на всю ночь, а утром либо пить сразу же, либо охладить на потом.

Из домашнего кефира получаются очень вкусные блюда, например, овсянка в банке без варки, кефир с семенами льна, блины, оладьи и другие блюда.

Надежнее всего использовать сухую бактериальную закваску, хотя многие в качестве закваски берут порцию кефира. Молоко может быть любой жирности, и, считается, что у кефира должна получиться примерно такая же жирность. Посуда, в которой будет заквашиваться кефир, должна быть чистой и ошпаренной. Лучше готовить кефир не в самой чаше мультиварки, а в подходящей по размеру посуде — банках, стаканах, контейнере и т.п.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кефира в мультиварке

Удобнее всего порцию закваски сначала размешать в небольшом количестве молока, например, в стакане, а затем влить к остальному молоку. Поскольку не рекомендуется закваску соединять с холодным молоком, то предварительно нагрейте его. Для этого банку (или банки) и стакан с молоком поместите в мультиварку на режиме «Йогурт» или «40 градусов».

Влить в банки молоко

В стакане теплого молока размешайте закваску «кефир».

Всыпать в молоко закваску

Затем влейте эту смесь в посуду с молоком, в которой и будет готовиться кефир. Установите режим «Йогурт» или «40 градусов» на 8 часов.

Поставить банки с молоком и закваской в мультиварку

После звукового сигнала кефир, приготовленный в мультиварке, готов. Банки (или другую посуду) с кефиром нужно извлечь из чаши мультиварки и хранить до подачи в холодильнике.

Фото кефира в мультиварке

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт