Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами Выпечка
Кекс с мандаринами


  • Мандарины  — 2 Штуки
  • Сухофрукты  — 100-150 Грамм (изюм, вишня, клюква)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 170 Грамм (150 для теста, 20 для карамелизации мандарина)
  • Сахар  — 140 Грамм (125 для теста, остальное для карамелизации мандарина)
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Ликер  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный кекс с дольками мандаринов создает атмосферу праздника, даже если испечен он в обычный день для семейного чаепития. Такой кекс испечь совсем нетрудно, в этом рецепте подробно рассказано, как приготовить кекс с мандаринами. С такой выпечкой не стыдно и в гости пойти, ей будут рады все. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото — и вперед, на кухню:)
Количество порций: 5-6

Кекс с мандаринами - фото шаг 1
Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Кекс с мандаринами - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.

Кекс с мандаринами - фото шаг 3
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

Кекс с мандаринами - фото шаг 4
Мягкое сливочное масло взбиваем минут 4-5 с сахаром до получения пышной массы, затем добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.

Кекс с мандаринами - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную массу, взбейте. Тесто должно получиться довольно густым, при необходимости добавьте в него еще немного муки.

Кекс с мандаринами - фото шаг 6
Добавим остывшие сухофрукты и перемешаем.

Кекс с мандаринами - фото шаг 7
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, затем дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.

Кекс с мандаринами - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если сухая, кекс готов. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт