Морс из красной рябины

Морс из красной рябины Безалкогольные напитки
Морс из красной рябины


Подготовьте воду, сахар и ягоды красной рябины для морса.

Морс из красной рябины

Переберите ягоды, сорвите их с веточек, подпорченные экземпляры удалите. Тщательно промойте рябину, меняя воду несколько раз. Чистые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Морс из красной рябины

Переложите ягоды в кастрюльку или сотейник, залейте водой.

Морс из красной рябины

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте настояться 3-4 часа.

Морс из красной рябины

Процедите ягодный отвар через сито.

Морс из красной рябины

Чтобы извлечь все полезное, что есть в рябине, протрите ягоды через металлическое сито.

Морс из красной рябины

Попробуйте ягодный отвар на вкус: если он очень терпкий, долейте кипяченой воды до нужной концентрации. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте рябиновый морс с сахаром, нагрейте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.

Морс из красной рябины

Морс из рябины можно попробовать сразу, пока он теплый. Но остывший морс вкуснее.

Морс из красной рябины

Немного терпкий вкус, с горчинкой, в меру сладкий — морс из красной рябины мне понравился.

Морс из красной рябины

Морс из красной рябины

Морс из красной рябины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт