- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Бананы — 400 Грамм (примерно 3 средних )
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.
Описание приготовления:
Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!
Количество порций: 8-10
1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.
3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.
4. Вот такая однородная масса получится в результате.
5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.
8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.
10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.
11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.