Яблочный штрудель в мультиварке

Яблочный штрудель в мультиварке Выпечка
Яблочный штрудель в мультиварке


  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно — для смазывания при выпечке, одно — в тесто)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Мед  — 8 Ст. ложек
  • Лимон  — 0.5 Штуки (нужен только сок)


Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный штрудель в мультиварке в домашних условиях. Все довольно просто и легко, так что я прямо стопроцентно уверена, что все у вас получится. Рекомендую попробовать всем, у кого только есть дома мультиварка! Конечно, выпечка в мультиварке часто получается бледной и не имеет зажаристой корочки, но в этом случае это скорее плюс, чем минус: штрудель получается на удивление нежным!
Количество порций: 4

Яблочный штрудель в мультиварке - фото шаг 1
1. Смешаем в миске яйцо, воду, муку, растительное масло и пару ложек меда. Перемешаем до однородности, замесим однородное липкое тесто.

Яблочный штрудель в мультиварке - фото шаг 2
2. Для начинки нарежем мелко яблоки, обрежем все кусочки кожуры, а также твердые внутренние части с косточками. Польем лимонным соком, чтобы не потемлели, смешаем с медом и выложим на раскатанную тонкую лепешку.

Яблочный штрудель в мультиварке - фото шаг 3
3. Теперь слепим края лепешки, как большой вареник или пирожок, или скатаем рулетом. Выкладываем на дно мультиварки, смазываем оставшимся взбитым яйцом. В режиме «Выпечка» полчаса запекаем с одной стороны, и еще 20 минут — с другой.

Яблочный штрудель в мультиварке - фото шаг 4
4. Ну, вот и все: яблочный штрудель в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт