- Вода — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки (одно — для смазывания при выпечке, одно — в тесто)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мед — 8 Ст. ложек
- Лимон — 0.5 Штуки (нужен только сок)
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный штрудель в мультиварке в домашних условиях. Все довольно просто и легко, так что я прямо стопроцентно уверена, что все у вас получится. Рекомендую попробовать всем, у кого только есть дома мультиварка! Конечно, выпечка в мультиварке часто получается бледной и не имеет зажаристой корочки, но в этом случае это скорее плюс, чем минус: штрудель получается на удивление нежным!
Количество порций: 4
1. Смешаем в миске яйцо, воду, муку, растительное масло и пару ложек меда. Перемешаем до однородности, замесим однородное липкое тесто.
2. Для начинки нарежем мелко яблоки, обрежем все кусочки кожуры, а также твердые внутренние части с косточками. Польем лимонным соком, чтобы не потемлели, смешаем с медом и выложим на раскатанную тонкую лепешку.
3. Теперь слепим края лепешки, как большой вареник или пирожок, или скатаем рулетом. Выкладываем на дно мультиварки, смазываем оставшимся взбитым яйцом. В режиме «Выпечка» полчаса запекаем с одной стороны, и еще 20 минут — с другой.
4. Ну, вот и все: яблочный штрудель в мультиварке готов. Приятного аппетита!